Ostern 2022

Nachricht 31. März 2022

Familiengottesdienst am Ostersonntag um 11 Uhr mit Osterspiel, Brunch und Eiersuche und alle Gottesdienst rund um Ostern

Am Gründonnerstag, 14. April, 19 Uhr, laden wir herzlich endlich mal wieder zum gemeinsamen Tischabendmahl ein! Die Gruppe "Glaubenssachen" bereitet den Gottesdienst vor und wir können die Tischgemeinschaft genießen.

Am Karfreitag, 15. April, 11 Uhr, findet der Gottesdienst zum Erinnern an Jesu Kreuzigung statt.

Am Karsamstag, 16. April, 23 Uhr, feiern wir eine jubelnde Osternacht! Wir freuen uns, wenn Glocken und Orgel wieder erklingen, wenn spürbar wird, dass Christus auferstanden ist! Wir erinnern uns an unsere Taufe und erleben Gemeinschaft im Abendmahl. Der Auferstehungschor begleitet den Gottesdienst!

Am Ostersonntag, 17. April, 11 Uhr, feiern wir Jesu Auferstehung mit einem fröhlichen Familiengottesdienst! Wir erleben die Ostergeschichte hautnah mit dem Osterspiel der Konfirmand*innen mit! Hinterher laden wir endlich wieder zum Osterbrunch ein! Wer Lust hat, bringt gerne einen Hefezopf oder eine andere Bereicherung für das Buffet mit! - Und - wie ist das eigentlich mit dem Osterhasen? Man sieht ihn nie, aber man weiß doch, dass er da war - oder?! Findet es heraus!

Auch mal Lust, im Chor mitzusingen?!

Klar, das kann jede*r! Auch ohne Notenkenntnisse - Spaß am Singen und an Gemeinschaft sind die wichtigsten Voraussetzungen! Wir proben in der Regel jeden Dienstag um 19.30 Uhr. Probiert es gerne aus und meldet euch bei mir!

Frauke Wohlers